Новости

06 Октября 2019

ФК "УРАЛ" ПОЛУЧИЛ СВОЮ ВТОРУЮ ПРЕМИЮ

6 октября перед началом домашнего матча «Урала» с «Зенитом» хозяевам встречи была вручена премия «Liga Fair Play». По итогам сентября 2019 года в матчах Российской Премьер-Лиги футболисты «Урала», работники клуба, а также их преданные болельщики продемонстрировали самые высокие показатели Fair Play. Приз Премии из рук директора по правовым вопросам Премьер-Лиги Бориса Ларина, заместителя генерального директора БК «Лига Ставок» Александра Егорова и Мисс ФК «Урал», суперболельщика из Екатеринбурга на Чемпионате Мира 2018 Марии Паниной получил капитан команды Денис Кулаков.

«Для ФК «Урал» получить эту Премию, безусловно, приятно и почётно. Мы знаем, что один из критериев оценки — это поведение болельщиков. И хотим отметить, что наши болельщики в этом плане лучшие! Хотим выразить им слова благодарности», — сказал Никита Медведских, пресс-атташе ФК «Урал».

Порадовалась за «уральцев» и Мария Панина: «Я горжусь своей любимой командой «Урал», которая уже не в первый раз получает Премию. Это значимая награда, показывающая наивысшее дисциплинарное поведение среди других команд РПЛ. Уважение к соперникам и судьям — достойная черта любого футбольного клуба. И у «Урала» это получается лучше всех».

Цель премии «Liga Fair Play», которая была учреждена Российской Премьер-Лигой и генеральным партнёром РПЛ букмекерской компанией «Лига Ставок» в 2017 году, — продвижение идей и принципов Fair Play, в основе которых уважение к соперникам, судьям, официальным лицам матча и болельщикам, а также зрелищность игры, спортивное поведение и дисциплина на поле. Премия присуждается команде с наибольшей средней итоговой оценкой Fair Play за отчётный период. Методика оценки рекомендована УЕФА для профессиональных футбольных лиг, а анализ матчей по данной системе осуществляется делегатом матча и отображается в соответствующем рапорте.

Победитель определяется на основании оценок по шести основным параметрам Fair Play:
•    зрелищность матча;
•    уважение к сопернику;
•    уважение к судьям;
•    поведение представителей команд;
•    поведение болельщиков;
•    жёлтые и красные карточки.

«Футбол в нашей стране сейчас находится на подъёме – прекрасная инфраструктура, рост посещаемости матчей, более зрелищная игра. Наша Премия нацелена на то, чтобы поддержать эту тенденцию. Ее основная цель - развитие и популяризация футбола в России», - Александр Егоров.

Команда, набравшая наибольший средний балл во всех матчах РПЛ, получит итоговую премию «Liga Fair Play» сезона 2019-2020 гг.
По итогам августа 2019 года почётным обладателем премии «Liga Fair Play» стал ФК «Рубин».